Каталог компаний Нижнего Тагила - телефоны, адреса, улицы карта города Нижний тагил

Главная Информация от друзей Полезные советы поведения в лагере.

Полезные советы поведения в лагере.

Полезные советы поведения в лагере.

1. Не ешьте много соленого и острого.

2. Не пейте много жидкости перед работой, походом, сном.

3.Не пейте много воды во время похода. Если ощущаете жажду, про­полощите рот водой или удовлетворитесь несколькими глотками воды.

4.При ожогах пользуйтесь примочкой раствора марганцовокислого ка­лия и одеколоном.

5.Яйца гусей и уток содержат вредные микробы, поэтому их не упот­ребляют в пищу.

6.Чтобы на варящемся картофеле не появились синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.

7.Чтобы очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

Находясь в лагере, скауты ходят в походы, поэтому на за­нятиях кружка надо дать советы по приготовлению пищи в походных условиях, распределить обязанности между участни­ками похода. Для трудоемких работ привлекают мальчиков. Они могут собрать хворост, разжечь костер, принести воду. Активными помощниками, конечно, будут скауты, занимаю­щиеся в кружке кулинарии. Они могут подготовить продукты для варки, проследить за варкой, приготовить бутерброды и т. д.

Примерные нормы расхода продуктов на одного человека в день в походе.

Хлеб черный и белый……………………………700 г.

Крупа и макаронные изделия ………………200-220 г.

Мясные консервы…………………………….100-230 г.

Жиры……………………………………………….50 г.

Сахар.…………………………………………. 100 г.

Картофель и овощи………………………….. 500 г.

Компот или кисель………………………….... 40 г.

Сгущенное молоко …………………1/4 -1/5 банки

Кофе…………………………………………… 5 г.

Чай……………………………………………….. 1 г.

Соль, перец, лавровый лист.

Из указанных продуктов можно приготовить: завтрак—кар­тофель с мясными консервами, кофе со сгущенным молоком, хлеб с маслом; обед — щи с мясными консервами, макароны с маслом, компот; ужин — пшенная каша с маслом, чай.

Продукты, рекомендуемые для похода: копченая колбаса, плавленый сыр, зеленый сыр, бульонные кубики, пищевые кон­центраты (каши, супы), печенье, сухари,  крупы,  макаронные изделия, консервы. Данные продукты помогают приобрести юридические лица, реорганизованные путем выделения своей деятельности по оказанию помощи детским лагерям в самостоятельное направление своей деятельности. При этом порядок проведения реорганизации обычно отражается на стоимости реорганизации, поэтому данные предприятия заинтересованы в быстрейшем ее завершении, чтобы оказывать помощь детским лагерям в полном объеме.

В походе школьники могут собрать грибы, ягоды, щавель, наловить мелкой рыбы. Все это будет хорошим дополнением к продуктам, принесенным с собой.

Полезные советы при приготовлении пищи на костре

1.Если надо что-либо поджарить, то делают это не на костре, а на углях, взятых из костра.

2.Сгущенное молоко надо класть в кипяченую воду перед засыпкой круп (манная, пшено). Рис необходимо предварительно отваривать до полуготовности и тогда добавлять сгущенное молоко (2—3 столовые ложки на 1 стакан крупы).

3.Котелок, подвешенный над костром, надо передвигать, чтобы он по­мещался над горячими углями, а не над пламенем (чтобы крупа медленно разваривалась).

4.Ложку для помешивания пищи надо удлинить, прикрутив к ней про­волокой чистую палочку.

5. Чтобы каша не подгорела, котелок время от времени необходимо снимать с огня и дно его опускать в холодную воду

 

 

Новости Нижнего Тагила за сегодня

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Еще новости Нижнего Тагила

Страны мира


Вход